Alle Foren
Gerätegruppen-Foren
Netzwerk
Netzwerk Problem
Neues Thema      Zum Thema antworten
Autor Netzwerk Problem
Eckpoal
Lehrling

129 Beiträge
Erstellt am: 29.10.2015 um 09:28 Uhr Antwort mit Zitat
Hallo,
ich habe in meinem Büro 2 Rechner beide Win 10 und gehe üner Fritzbox 7490 ins Internet
Leider kann ich beide Rechner nichtr verbinden Netzwerkfreigabe ist eingeschaltet aber der 2 Rechner wird nicht angezeigt
Netzwerk Rechner 1 Ethernet
Netzwerk Rechner 2 Lan verbindung
was muss ich ändern


Autor Netzwerk Problem
JKFlip11
Meister

2184 Beiträge
Erstellt am: 29.10.2015 um 14:00 Uhr Antwort mit Zitat
http://www.tecchannel.de/pc_mobile/windows/3200665/windows_10_so_richten_sie_ihr_netzwerk_ein/

Autor Netzwerk Problem
Eckpoal
Lehrling

129 Beiträge
Erstellt am: 29.10.2015 um 18:17 Uhr Antwort mit Zitat
Danke für die Antwort
Das habe ich schon längst ausprobiert
Das Problem ist der Rechner wird im Netzwerk nicht angezeigt obwohl er am selben Router angeschlossen ist
ein weiteres Laptop wird ohne probleme erkannt das geht über W-Lan


Autor Netzwerk Problem
JKFlip11
Meister

2184 Beiträge
Erstellt am: 29.10.2015 um 21:13 Uhr Antwort mit Zitat
http://www.tippscout.de/statische-ip-adresse-windows_tipp_6306.html


Drückt die Tastenkombination Windows + R, um den Ausführen-Dialog zu öffnen.
Tippt den Befehl ncpa.cpl ein und bestätigt mit der Eingabetaste.
Klickt mit der rechten Maustaste auf den WLAN-Adapter und wählt den Eintrag Eigenschaften aus.
Sucht in der unteren Liste den Eintrag Internetprotokoll, Version 4 (TCP/IPv4). Wählt den Eintrag aus und klickt auf den Button Eigenschaften.
Im neuen Fenster gebt ihr nun die Feste IP-Adresse ein. Bei Standardgateway und Bevorzugter DNS-Server tragt ihr in der Regel die IP-Adresse eures Routers ein. Die Subnetzmaske hat in der Regel den Wert 255.255.255.0.

http://www.giga.de/downloads/windows-10/tipps/windows-10-wlan-funktioniert-nicht-so-geht-s-doch/

Und die fest vergebenen IP Adressen müßen natürlich zur IP Adresse des Routers passen!

Wenn der Router z.B. 192.168.2.1 hat, dann nimmt man für die beiden PCs 192.168.2.2 und 192.168.2.3, die ersten 3 durch Punkt getrennten Zahlengruppen müßen identisch sein!


Autor Netzwerk Problem
Eckpoal
Lehrling

129 Beiträge
Erstellt am: 01.11.2015 um 11:06 Uhr Antwort mit Zitat
Hallo besten dank der Tipp ist gut

ich habe es damit geschafft das R2 auf R 1 zugreifen kann
Nur R1 nicht auf R 2

Wenn ich auf R2 eine Datei auf R 1 öffne und ändere kommt beim speichern die Fehlermeldung Schreibgeschützt wie kann ich das ändern?



Autor Netzwerk Problem
JKFlip11
Meister

2184 Beiträge
Erstellt am: 01.11.2015 um 12:25 Uhr Antwort mit Zitat
1.
http://www.deskmodder.de/wiki/index.php?title=Netzwerk_%C3%B6ffentlich_privat_%C3%A4ndern_Windows_10

Das Heimnetzwerk ist auf R1 und R2 schon aktiviert?

2.
http://www.wintotal.de/tipparchiv/?id=2083

http://www.tippscout.de/word-geschuetzte-ansicht_tipp_6350.html



Autor Netzwerk Problem
Eckpoal
Lehrling

129 Beiträge
Erstellt am: 03.11.2015 um 17:24 Uhr Antwort mit Zitat
Hallo JKFlip11
alles bestens den Rest bekomme ich auch noch hin Besten Dank für die Tips


Neues Thema      Zum Thema antworten


© 2012 treiber.de