Alle Foren
Gerätegruppen-Foren
Monitore
Neuer Monitor
Neues Thema      Zum Thema antworten
Autor Neuer Monitor
hollie
Lehrling

139 Beiträge
Erstellt am: 26.12.2014 um 17:55 Uhr Antwort mit Zitat
Hallo

Ich habe einen neuen Monitor Acer S242HL LCD, 24", Diagonale 61 cm. Ich habe das Problem, dass sich Bilder in die Breite "ausdehnen". Also musste ich einen Modus wählen von einem normalen Bildschirm, der Rest der Bildschirmfläche ist nun schwarz. Habe alles mögliche versucht, kann aber leider mit Einstellung der Graphikkarte noch des Monitors das Problem lösen. Wer kann mir helfen?

Noch eine Frage: wie kann man den Bildschirm teilen, z.B. 50 % Excel und 50 % Word oder 50 % Internet und 50 % Word.

Vielen Dank für die Hilfe im Voraus.

Gruß
Geri


Autor Neuer Monitor
JKFlip11
Meister

2180 Beiträge
Erstellt am: 27.12.2014 um 00:16 Uhr Antwort mit Zitat
Da muß man die korrekte Auflösung 1920 x 1080 einstellen!!!

http://windows.microsoft.com/de-de/windows7/change-your-screen-resolution

Der Grafikkartentreiber muß natürlich auch richtig installiert sein!

https://driverscollection.com/?file_cid=427930674607afb08a52552a218

Die S242HL.inf kann man da optional! auch über den Gerätemanager installieren!

https://forum.mindfactory.de/t38883-manuelle-treiberinstallation.html

Normalerweise ist das aber nicht nötig und da dürfte Treibermäßig einiges im Argen sein bei deiner Kiste!

=> AIDA64 Report posten!







Autor Neuer Monitor
hollie
Lehrling

139 Beiträge
Erstellt am: 27.12.2014 um 09:37 Uhr Antwort mit Zitat
Hallo

Vielen Dank für die Antwort. Möchte noch hinzufügen:
nur VGA-Anschluss möglich
Graphikkarte - Intel (R) 82865G Graphics Controller
Windows XP

Gruss

Gerhard


Autor Neuer Monitor
JKFlip11
Meister

2180 Beiträge
Erstellt am: 27.12.2014 um 13:44 Uhr Antwort mit Zitat
Uraltes Gelumpe mit onboard Intel Extreme Graphics 2 Grafikkarte!

Den Intel Chipsatztreiber 9.4.0.1027 installiert man da:

http://www.computerbase.de/downloads/treiber/mainboards/intel-chipsatztreiber/

und dann diesen Grafiktreiber:

https://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?DwnldID=17342

Die Kiste ist aber überreif für die Tonne!


Autor Neuer Monitor
JKFlip11
Meister

2180 Beiträge
Erstellt am: 27.12.2014 um 14:01 Uhr Antwort mit Zitat
https://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?DwnldID=17353

ist da AFAIK der neueste Grafiktreiber und spätestens mit dem sollten da eigentlich 1920 x 1080 laufen!

Das ändert aber nix an dem Fakt, daß die Kiste ein Fall für die Tonne ist, aus vielen Gründen!

Autor Neuer Monitor
hollie
Lehrling

139 Beiträge
Erstellt am: 28.12.2014 um 15:12 Uhr Antwort mit Zitat
Hallo

Vielen Dank für die Antworten.
Habe von einem Kollegen eine gebrauchte Graphikkarte erhalten
NVIDIA GeForce4 MX460 (Microsoft Corporation)

Funktioniert in guter Qualität, jedoch etwas langsam.
Gibt es vielleicht Treiber oder sonst. Software dazu?

Dank für alles.

Gruss

Gerhard


Autor Neuer Monitor
JKFlip11
Meister

2180 Beiträge
Erstellt am: 28.12.2014 um 23:21 Uhr Antwort mit Zitat
http://www.nvidia.de/download/driverResults.aspx/822/de

installieren.

Den Intel Chipsatztreiber 9.4.0.1027 hast du installiert?

Kiste + MX 460 sind irgendwie rund 12 Jahre alt...





Autor Neuer Monitor
hollie
Lehrling

139 Beiträge
Erstellt am: 29.12.2014 um 19:38 Uhr Antwort mit Zitat
Hallo

Vielen Dank für deine Hilfe. Der Nvidia Treiber funktioniert nicht, bei jedem Computerstart erfolgt eine Einstellung 800 x 600. Müsste dann immer auf 1920 x 900 umstellen. Habe eine Rücksicherung gemacht, ist aber alles ok.

Hätte noch eine Frage. Habe Firefox installiert. Immer wieder kommt die Meldung "Suchmaschine entfernen, ist nicht sicher". Was soll ich machen?

Danke.

Gruss

Gerhard


Autor Neuer Monitor
JKFlip11
Meister

2180 Beiträge
Erstellt am: 29.12.2014 um 19:47 Uhr Antwort mit Zitat
1. 1920 x 1080 ist da die richtige Auflösung und der Treiber läuft da definitiv!!!

2. http://www.browserdoktor.de/malwarebytes/

machen und Ich würde da definitiv XP neu installieren!

Fast absolut sicher hast da ein verhuntzes und verseuchtes XP!

Autor Neuer Monitor
JKFlip11
Meister

2180 Beiträge
Erstellt am: 29.12.2014 um 19:49 Uhr Antwort mit Zitat
http://www.browserdoktor.de/adwcleaner/

sollte man da auch machen!

Neues Thema      Zum Thema antworten


© 2012 treiber.de