Alle Foren
Gerätegruppen-Foren
Mainboards, Controller & RAM
Agp Graka und PCIE (USB3 Karte) gleichzeitig?
Neues Thema      Zum Thema antworten
Autor Agp Graka und PCIE (USB3 Karte) gleichzeitig?
Bastler
Lehrling

432 Beiträge
Erstellt am: 22.03.2014 um 15:56 Uhr Antwort mit Zitat
Hallo @ alle,

Kann mein Board das?

Habe mir gerade im Computerladen eine pcie Karte für USB3 gekauft. Habe vorher garnicht daran gedacht, das ich ja ein sprezielles Board habe, welches AGP Graka´s und PCIe Grakas unterstützt.

Kann ich da überghaupt den usb3 Controller betreiben? Passen tut er ja aber nach dem einschalten passiert so ziemlich garnichts: Rechner geht an, Monitor kriegt kein Signal, Computer fährt nicht hoch..

Könnte mir vorstellen, dass das so nicht klappt. Kann mir evtl. jemand sagen, wie ich dem Board USB3 verpassen kann? PCI Plätze reichen wohl nicht oder?

WIN XP SP3 auf Asrock Dualcore SATA2 BIOSversion p220a; E7600 2x3,06 Ghz; 512 MB DDR3 AGP Sapphire Radeon (aber nur mit 600 Watt Netzteil, das rockt
DDR´s: 2 Markenriegel (2x2GB)
MS 500 GB Western Digi SATA
MS 500 GB Western Digi SATA im Wechselrahmen zum klonen
SL 80 GB Maxtor (wegen Maxblast 5)
am PCI->IDE Contr.: 250 GB Excelstore im Wechselrahmen
MS 16 x DVD REC
SL 8 x DVD REC
WLAN: insg. 4 Esel (je nach dem) auf 2 Häuser; 3x Bridge

Autor Agp Graka und PCIE (USB3 Karte) gleichzeitig?
JKFlip11
Meister

2194 Beiträge
Erstellt am: 22.03.2014 um 20:16 Uhr Antwort mit Zitat
http://www.via.com.tw/en/products/chipsets/p4-series/pt880pro/

http://forums.tweaktown.com/asrock/54927-asrock-4coredual-sata2.html

Das wird werden nix, bei dem Chipsatz laufen da nur Grafikkarten...

In nem "normalen" PCIe 16x Slot läuft natürlich auch ne USB 3.0 Karte.

Und es gibt da absolut keine Alternative zu ner PCIe USB 3.0 Karte!

Autor Agp Graka und PCIE (USB3 Karte) gleichzeitig?
Bastler
Lehrling

432 Beiträge
Erstellt am: 22.03.2014 um 20:30 Uhr Antwort mit Zitat
Vielen Dank für Deine ausführliche Antwort. Wenn ich das richtig verstehe, isses dann mal wieder soweit:

altes Board raus; neues Board rein; neue Graka rein; neues Ram rein..

Jaja, so vergeht die Zeit..

WIN XP SP3 auf Asrock Dualcore SATA2 BIOSversion p220a; E7600 2x3,06 Ghz; 512 MB DDR3 AGP Sapphire Radeon (aber nur mit 600 Watt Netzteil, das rockt
DDR´s: 2 Markenriegel (2x2GB)
MS 500 GB Western Digi SATA
MS 500 GB Western Digi SATA im Wechselrahmen zum klonen
SL 80 GB Maxtor (wegen Maxblast 5)
am PCI->IDE Contr.: 250 GB Excelstore im Wechselrahmen
MS 16 x DVD REC
SL 8 x DVD REC
WLAN: insg. 4 Esel (je nach dem) auf 2 Häuser; 3x Bridge

Autor Agp Graka und PCIE (USB3 Karte) gleichzeitig?
JKFlip11
Meister

2194 Beiträge
Erstellt am: 23.03.2014 um 11:15 Uhr Antwort mit Zitat
Jenau und die neue CPU nicht vergessen...

Autor Agp Graka und PCIE (USB3 Karte) gleichzeitig?
Bastler
Lehrling

432 Beiträge
Erstellt am: 23.03.2014 um 12:29 Uhr Antwort mit Zitat
Ja sicher, und der Prozessor. klar. Beim letzten und vorletzten Mal hab ich noch mein XP mit genommen und beim Start hat XP fein säuberlich die neuen Treiber installiert.
Geht das noch mit WIN7 ?
Ich weiß, man warnt vor unsauberen Installationen aber bei mir hat das immer geklappt und der Rechner lief bis zum allerletzten XP Start vor 3 Monaten auch stabil und zügig. Ichh ahbe allerdings auch immer ein Board mit VIA Chipsatz genommen. Mit nem anderen Chipsatz könnte der Rechner evtl. nicht mehr hochfahren. Ok, das ist dann wieder ein andees Thema..

WIN XP SP3 auf Asrock Dualcore SATA2 BIOSversion p220a; E7600 2x3,06 Ghz; 512 MB DDR3 AGP Sapphire Radeon (aber nur mit 600 Watt Netzteil, das rockt
DDR´s: 2 Markenriegel (2x2GB)
MS 500 GB Western Digi SATA
MS 500 GB Western Digi SATA im Wechselrahmen zum klonen
SL 80 GB Maxtor (wegen Maxblast 5)
am PCI->IDE Contr.: 250 GB Excelstore im Wechselrahmen
MS 16 x DVD REC
SL 8 x DVD REC
WLAN: insg. 4 Esel (je nach dem) auf 2 Häuser; 3x Bridge

Autor Agp Graka und PCIE (USB3 Karte) gleichzeitig?
JKFlip11
Meister

2194 Beiträge
Erstellt am: 23.03.2014 um 14:36 Uhr Antwort mit Zitat
Wenn du keine Treiberleichen und anderes Ungemach (mangelnde Geschwindigkeit z.B.) willst, führt da kein Weg an ner Windows Neuinstallation vorbei!

Und Boards mit VIA Chipsatz gibts schon sehr lange nicht mehr...

http://www.heise.de/newsticker/meldung/VIA-steigt-aus-dem-Geschaeft-mit-AMD-und-Intel-Chipsaetzen-aus-194898.html

Neues Thema      Zum Thema antworten


© 2012 treiber.de