Alle Foren
Gerätegruppen-Foren
Monitore
Monitor soll bei schwarzem Bild in Energiesparmode
Neues Thema      Thema geschlossen
Gehe zu Seite: 1 2 Weiter >>
Autor Monitor soll bei schwarzem Bild in Energiesparmode
panpan
Bastler

22 Beiträge
Erstellt am: 14.11.2009 um 21:58 Uhr
Hallo,
ich habe mir heute einen Samsung Syncmaster 2494 LW gekauft.
Davor hatte ich einen Samsung Synmaster 520TFT, welcher bei schwarzem Bildschirm in den Energiesparmodus gewechselt ist.
Dies möchte ich für den neuen Monitor auch haben.
Ich habe eine NVIDIA Geforce 8600 GTS und habe mich in derer Optionen schon umgeguckt, wie auch in den Windows 7 Anzeigeeinstellungen, habe aber leider nichts gefunden.
Ich weiß, dass ich nach einigen Minuten den Energiesparmodus einschalten lassen kann, die möchte ich aber nicht.
Ich würde mir wünschen, dass der Monitor bei normal schwarzem Bild, z.B. schwarzer Bildschirmschoner, in den Energiesparmodus fährt, also Standby quasi.
Würde mic h über Hilfe freuen.

Autor Monitor soll bei schwarzem Bild in Energiesparmode
Wolfsblut
Experte

2757 Beiträge
Erstellt am: 14.11.2009 um 22:05 Uhr
In Systemsteuerung / Energieoptionen, dort werden die Standby und Energiesparmodus eingestellt.

+++++ Vista runter - XP drauf, dann kommt der Spass erst richtig auf +++++
++ Wer vorher schaut welch Treiber XP braucht, der ist hinterher gut drauf ++
++++++++++++ Effektiver wäre Windows 7 als Windows XP ++++++++++++

Autor Monitor soll bei schwarzem Bild in Energiesparmode
panpan
Bastler

22 Beiträge
Erstellt am: 14.11.2009 um 22:57 Uhr
Hey,
mir ist klar wo die Energieoptionen eingestellt werden.
Ich möchte, dass der Bildschirm in den Energiesparmodus bei schwarzem Bildschirm wechselt.
Diese Option habe ich dort nicht gefunden.

Autor Monitor soll bei schwarzem Bild in Energiesparmode
buzz243
Meister

1816 Beiträge
Erstellt am: 15.11.2009 um 00:01 Uhr
die neueren machen das bei "schwarzem bild" nur, wenns kein signal kommt. nur weil der schirm schwarz ist heisst ja nicht, das kein signal mehr anliegt. wuesste jedenfalls keinen neueren moni der das noch macht, da ja auch der bildschirmschoner schwarz sein kann der moni da aber an bleiben. soll. haengt also von der unterstuetzung vom moni ab.

Video games dont cause violence! LAG DOES!!!

Autor Monitor soll bei schwarzem Bild in Energiesparmode
panpan
Bastler

22 Beiträge
Erstellt am: 15.11.2009 um 11:40 Uhr
Schade. :\
Dabei wäre das mal eine wirklich Wirtschaftliche und Energiesparende Funktion, da er bei schwarzem Bildschirm schon recht viel verbraucht. -.-

Autor Monitor soll bei schwarzem Bild in Energiesparmode
der echte joker
(Administrator)
Treiber-Gottvater

13799 Beiträge
Erstellt am: 15.11.2009 um 12:09 Uhr

Sowas geht eigentlich grundsätzlich nur über die Windows eigenen Energie-Optionen/Energieverwaltung. Der Monitor kann ja nicht "wissen" ob das "schwarze Bild" so sein soll oder nicht. Stell dir mal vor du schaust einen Film, der spielt in der Nacht und plötzlich meint dein Monitor sich abschalten zu müssen. Nicht sehr Sinnvoll, oder?

Was ist eigentlich an den Energie-Optionen/Energieverwaltung auszusetzen?



Autor Monitor soll bei schwarzem Bild in Energiesparmode
panpan
Bastler

22 Beiträge
Erstellt am: 15.11.2009 um 18:18 Uhr
Hey,
ich habe eine dafür zuständige Option leider nicht in den Einstellungen gefunden.
Bei meinem alten Monitor der aber über Analog VGA angeschlossen war, ging es ja. Und ich habe nichts umgestellt in den Optionen.

Autor Monitor soll bei schwarzem Bild in Energiesparmode
Wolfsblut
Experte

2757 Beiträge
Erstellt am: 15.11.2009 um 21:15 Uhr

Unter Energieoptionen / Zeitpunk für das Ausschalten des Bildschirms asuwählen,
dort kann man manuell einstellen nach wieviel Minuten der Monitor ausgeschaltet bzw. in
Standby gehen soll.
Oder
Monitor eigene Einstellungsoptionen benutzen.


+++++ Vista runter - XP drauf, dann kommt der Spass erst richtig auf +++++
++ Wer vorher schaut welch Treiber XP braucht, der ist hinterher gut drauf ++
++++++++++++ Effektiver wäre Windows 7 als Windows XP ++++++++++++

Autor Monitor soll bei schwarzem Bild in Energiesparmode
SebWagner
(Administrator)
Treiber-Gott

7035 Beiträge
Erstellt am: 15.11.2009 um 23:53 Uhr
Dort kannst du über Erweiterte Energieeinstellungen ändern sogar bestimmen, wann andere Komponenten abgeschaltet werden sollen. Standardeinstellungen für Monitor: 5min abschalten, 15min Standby.


PS.: Was man nicht im Kopf hat, hat man im Computer!

Unsere Feuerwehr im Laufe der Zeiten<<< >>>Unsere neue Seite der Feuerwehr

Autor Monitor soll bei schwarzem Bild in Energiesparmode
buzz243
Meister

1816 Beiträge
Erstellt am: 16.11.2009 um 04:23 Uhr
stell mal kontrast und bildhelligkeit weit runter (10 von 100).. das reduziert den verbrauch gewaltig.
hab ne 24zoll der auf standard (c60/h70) rund 7x watt brauchte, da ichs nicht so hell brauch/mag stellte ichs runter nun braucht er nur noch rund 20w.
ausserdem halte ich beim desktop nichts von standby, egal ob pc/moni. warum denkst du gibts server die locker 10j (konstant) am laufen sind.
bei mehr als 15min. pause fahr ich die kiste runter und brauch gar keinen strom und wenns weniger ist lass ich ich laufen und schalte den moni manuell aus. durch Q&C brauch ich sowieso etwas weniger als zu vergleichbaren frueheren rechnern die ich hatte..

Video games dont cause violence! LAG DOES!!!

Neues Thema      Thema geschlossen
Gehe zu Seite: 1 2 Weiter >>



© 2012 treiber.de