Alle Foren
Allgemeine Foren
Einkaufsberatung
Am3 oder am2
Neues Thema      Zum Thema antworten
Autor Am3 oder am2
tico-puravida1
Bastler

81 Beiträge
Erstellt am: 28.03.2009 um 10:17 Uhr Antwort mit Zitat
Hey ich bins mal wieder also ich dachte um die zusammenstellung eines neuen High-end Gamer Systems nach auf Basis der neuen Am3 CPU.
Das ist das board (nur modell nicht bedingt den shop):
http://www.arlt.com/pc+komponenten/hauptplatinen/amd/sockel+am3/msi+79 0fx+gd70.html

Und dann hab ich die auswahl zwischen:
3x2,8Ghz:
http://www.alternate.de/html/product/CPU_Sockel_AM3/AMD/Phenom_II_X3_7 20/324246/?tn=HARDWARE&l1=CPU&l2=Desktop&l3=Sockel+AM3

oder 4x2,6Ghz:
http://www.alternate.de/html/product/CPU_Sockel_AM3/AMD/Phenom_II_X4_8 10/324274/?tn=HARDWARE&l1=CPU&l2=Desktop&l3=Sockel+AM3

Ich hab mir den neuen Am3 Sockel ausgesucht wegen preis7leistung zu Intel u. weil ich intel nicht mag ausserdem weil es die neuste sockel-form von Amd ist und ich mir damit so ein bisschen die auswahl offen halten will was neue Cpu angeht. Ausserdem weil sie nur 89 oder 95 watt verbrauchen und der Phenom X4 auf Am2+ basis 125 watt verbraucht was aber eher unwichtig ist ich brauch nur ne antwort ob ich mir den am3 tripel oder lieber quad kaufen sollte oder doch eher auf den Am2+ sockel setzen sollte mindestens muss ich aber 3Pci 16x slots haben die mit crossfirex funzen, sli ist nicht wichtig kann aber auch gerne sein. Danke im Vorraus

_______________________________________________________
Mein Sys:
AMD Phenom II X4 955 Black Edition @ 3,5 Ghz + Scythe Orochi
MSI 790FX-GD70
G.Skill 8GB DDR3-1600
WD Blue Caviar 500GB
Radeon 4770 512MB

Autor Am3 oder am2
Wolfsblut
Experte

2760 Beiträge
Erstellt am: 28.03.2009 um 11:21 Uhr Antwort mit Zitat
Hallo

Dieses Board ist für AMD/Phenom_II_X3 oder AMD/Phenom_II_X4,
ich selber würde den AMD/Phenom_II_X4 verwenden.

DFI LANparty DK 790FXB-M3H5, 790FX (dual PC3-10667U DDR3)


http://geizhals.at/deutschland/a417781.html



+++++ Vista runter - XP drauf, dann kommt der Spass erst richtig auf +++++
++ Wer vorher schaut welch Treiber XP braucht, der ist hinterher gut drauf ++
++++++++++++ Effektiver wäre Windows 7 als Windows XP ++++++++++++

Autor Am3 oder am2
tico-puravida1
Bastler

81 Beiträge
Erstellt am: 28.03.2009 um 14:09 Uhr Antwort mit Zitat
aber der hat nur 2,6 quad währe nicht die CPU 3,0 quad auf dem am2 sockel besser?

_______________________________________________________
Mein Sys:
AMD Phenom II X4 955 Black Edition @ 3,5 Ghz + Scythe Orochi
MSI 790FX-GD70
G.Skill 8GB DDR3-1600
WD Blue Caviar 500GB
Radeon 4770 512MB

Autor Am3 oder am2
Achim069
(Chief Admin)
Treiber-Gott

7923 Beiträge
Erstellt am: 28.03.2009 um 15:00 Uhr Antwort mit Zitat
Wenn Du hauptsächlich Spielst hast Du von dem höheren Takt der ersten CPU mehr als von dem zusätzlichem Kern der zweiten.

Ein neues AM2(+) Board würde ich aber jetzt nicht mehr kaufen sondern gleich zm AM3 greifen, bedenke dabei aber auch das die CPU draufpassen muss und das wohl auch Geld für DDR3 RAM da sein muss.

--------------------------------------------------- ---------------------------
Lernen ist nicht schädlich, ich lerne fast jeden Tag etwas neues,
bisher hat es mir noch nicht geschadet.

Übrigens: Wer lesen kann ist klar im Vorteil!

My System

Autor Am3 oder am2
tico-puravida1
Bastler

81 Beiträge
Erstellt am: 30.03.2009 um 20:24 Uhr Antwort mit Zitat
ok, gut aber wenn ich mir dann den ddr3 ram kaufe sollte ich dan zur variante mit der höchsten mhz-zahl greifen? ich bin gerade der Meinung das ist bei der am3 cpu mit 4x2,6 der ddr3-1333mhz der aber schon nicht mehr ganz günstig ist oder? Sollte ich nicht lieber zu ddr3-1066 oder 800 greifen, wobei ich mir nicht sicher bin ob es ddr3-800 gibt

_______________________________________________________
Mein Sys:
AMD Phenom II X4 955 Black Edition @ 3,5 Ghz + Scythe Orochi
MSI 790FX-GD70
G.Skill 8GB DDR3-1600
WD Blue Caviar 500GB
Radeon 4770 512MB

Autor Am3 oder am2
Achim069
(Chief Admin)
Treiber-Gott

7923 Beiträge
Erstellt am: 31.03.2009 um 07:14 Uhr Antwort mit Zitat
Prinzipell gilt hier wie überall anders auch: Je schneller, desto besser.

800er gibt es meines Wissens nach nicht, geht bei 1066 los und endet aktuell beim doppelten also bei 2133 MHz.
Ich denk mal vertretbar ist 1600 MHz, da geht es für 4 GB ungefähr bei 65 Euro los.

--------------------------------------------------- ---------------------------
Lernen ist nicht schädlich, ich lerne fast jeden Tag etwas neues,
bisher hat es mir noch nicht geschadet.

Übrigens: Wer lesen kann ist klar im Vorteil!

My System

Autor Am3 oder am2
tico-puravida1
Bastler

81 Beiträge
Erstellt am: 06.04.2009 um 16:50 Uhr Antwort mit Zitat
mhh leider ist aber der am3 sockel mit seinen cpus eher beschränkt vertreten da die Speicherkontroller bei allen Am3-Sokel CPU's nicht höhere als 1333mhz rams verwalten können. Wie kann ich das umgehen, da gibt es doch keine geeignete AM3-CPU lösung für meinproblem-Geschweige denn ich warte und habe glück oder?

_______________________________________________________
Mein Sys:
AMD Phenom II X4 955 Black Edition @ 3,5 Ghz + Scythe Orochi
MSI 790FX-GD70
G.Skill 8GB DDR3-1600
WD Blue Caviar 500GB
Radeon 4770 512MB

Neues Thema      Zum Thema antworten


© 2012 treiber.de