Alle Foren
Gerätegruppen-Foren
Sound
Audio Device on high definition audio bus - K9AG
Neues Thema      Thema geschlossen
Autor Audio Device on high definition audio bus - K9AG
Neffets1
Bastler

19 Beiträge
Erstellt am: 12.07.2008 um 23:23 Uhr
Schönen Samstag Abend zusammen,


ich habe mir das MSI-Board K9AG Neo2-Digital gekauft. Habe Windows XP installiert mit Service Pack 1+2, nur findet er bei mir folgenden beiden TReiber nicht:
Audio Device on high definition audio bus
USB (Universal Serial Bus)-Controller

Everest liefert das:
Computer:
Betriebssystem Microsoft Windows XP Home Edition
OS Service Pack Service Pack 2
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)


Motherboard:
CPU Typ Unknown, 2700 MHz
Motherboard Name Unbekannt
Motherboard Chipsatz Unbekannt
Arbeitsspeicher 1920 MB
BIOS Typ AMI (02/27/08)
Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)

Anzeige:
Grafikkarte ATI Radeon Xpress 1250 (700 MB)
Grafikkarte ATI Radeon Xpress 1250 (700 MB)
Monitor Plug und Play-Monitor [NoDB] (C49602017632)

Multimedia:
Soundkarte Realtek HD Audio output

Datenträger:
IDE Controller ATI IDE Controller
IDE Controller Standard-Zweikanal-PCI-IDE-Controller
Floppy-Laufwerk Diskettenlaufwerk
Festplatte SAMSUNG HD321KJ (298 GB, IDE)
Festplatte Generic USB CF Reader USB Device
Festplatte Generic USB SM Reader USB Device
Festplatte Generic USB SD Reader USB Device
Festplatte Generic USB MS Reader USB Device
Optisches Laufwerk HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H58N
Optisches Laufwerk TSSTcorp DVD-ROM SH-D162D (16x/48x DVD-ROM)
S.M.A.R.T. Festplatten-Status OK

Partitionen:
C: (NTFS) 60000 MB (53376 MB frei)
D: (NTFS) 71060 MB (68175 MB frei)
Speicherkapazität 128.0 GB (118.7 GB frei)

Eingabegeräte:
Tastatur Standardtastatur (101/102 Tasten) oder Microsoft Natural Keyboard (PS/2)
Maus Microsoft PS/2-Maus

Netzwerk:
Netzwerkkarte Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC (192.168.178.27)

Peripheriegeräte:
USB1 Controller Standard OpenHCD USB-Hostcontroller [NoDB]
USB1 Controller Standard OpenHCD USB-Hostcontroller [NoDB]
USB1 Controller Standard OpenHCD USB-Hostcontroller [NoDB]
USB1 Controller Standard OpenHCD USB-Hostcontroller [NoDB]
USB1 Controller Standard OpenHCD USB-Hostcontroller [NoDB]
USB1 Controller USB (Universal Serial Bus)-Controller [NoDB]
USB-Geräte USB-Massenspeichergerät

Ich sitze schon seit heute Mittag an dem Problem und komme nicht weiter! Habt ihr noch eine Idee an was es liegen könnte? War auf der Herstellerseite hab mir dort die neusten TReiber gezogen und selbst damit ging es nicht

Bin für jeden Tipp dankbar

Autor Audio Device on high definition audio bus - K9AG
freak-chris
Meister

1608 Beiträge
Erstellt am: 13.07.2008 um 00:07 Uhr
Damit du was aus deine Lautsprechern hörst, benötigst du für XP den sogenannten UAA-Treiber.

Erst Chipsatz installieren, dann UAA-Treiber, und erst dann den Soundtreiber installieren.




Immer das beste hoffen (nämlich das der PC läuft), das schlechte kommt von alleine (nämlich der Absturz).

PS: Rechtschreibfehler sind kostenlos von mir zur Verfügung gestellt worden, Finder dürfen sie behalten.



Autor Audio Device on high definition audio bus - K9AG
Slifer
(Administrator)
Treiber-Gott

7150 Beiträge
Erstellt am: 13.07.2008 um 00:08 Uhr
installieren/neustarten
http://www.file-upload.net/download-705400/ms_uaa-high_definition_audi o_1.0a_kb888111.exe.html

installieren/neustarten
http://global.msi.com.tw/index.php?func=driverfile&dno=2427&i= 0

installieren/neustarten
http://global.msi.com.tw/index.php?func=driverfile&dno=2423&i= 1

Info:
http://global.msi.com.tw/index.php?func=downloaddetail&type=driver &maincat_no=1&prod_no=1241

Autor Audio Device on high definition audio bus - K9AG
Neffets1
Bastler

19 Beiträge
Erstellt am: 13.07.2008 um 11:24 Uhr
vielen Dank für eure beiden Antworten, das Problem mit dem Audio Device on high definition audio bus ist behoben

Nur steht im Gerätermanager immernoch ein Fragezeichen bei "andere Geräte":
USB (Universal Serial Bus)-Controller

Was könnte das noch sein?
Hab alles genau nach Slifers Anweisungen gemacht!

Autor Audio Device on high definition audio bus - K9AG
Neffets1
Bastler

19 Beiträge
Erstellt am: 13.07.2008 um 11:26 Uhr
hier noch der neue Everest Bericht:
--------[ EVEREST Home Edition (c) 2003-2005 Lavalys, Inc. ]------------------------------------------------------------

Version EVEREST v2.20.405/de
Homepage http://www.lavalys.com/
Berichtsart Berichts-Assistent
Computer
Ersteller
Betriebssystem Microsoft Windows XP Home Edition 5.1.2600 (WinXP Retail)
Datum 2008-07-13
Zeit 11:25


--------[ Übersicht ]--------------------------------------------------------------------- ------------------------------

Computer:
Betriebssystem Microsoft Windows XP Home Edition
OS Service Pack Service Pack 2
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Computername
Benutzername

Motherboard:
CPU Typ Unknown, 2700 MHz
Motherboard Name Unbekannt
Motherboard Chipsatz Unbekannt
Arbeitsspeicher 1920 MB
BIOS Typ AMI (02/27/08)
Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)

Anzeige:
Grafikkarte ATI Radeon X1250 (700 MB)
Grafikkarte ATI Radeon X1250 (700 MB)
Monitor Plug und Play-Monitor [NoDB] (C49602017632)

Multimedia:
Soundkarte ATI HD Audio rear output
Soundkarte Realtek HD Audio output

Datenträger:
IDE Controller AMD PCI IDE Controller
IDE Controller AMD SATA Controller(Native IDE Mode)
Floppy-Laufwerk Diskettenlaufwerk
Festplatte SAMSUNG HD321KJ (298 GB, IDE)
Festplatte Generic USB CF Reader USB Device
Festplatte Generic USB SM Reader USB Device
Festplatte Generic USB SD Reader USB Device
Festplatte Generic USB MS Reader USB Device
Optisches Laufwerk HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H58N
Optisches Laufwerk TSSTcorp DVD-ROM SH-D162D (16x/48x DVD-ROM)
S.M.A.R.T. Festplatten-Status OK

Partitionen:
C: (NTFS) 60000 MB (52561 MB frei)
D: (NTFS) 71060 MB (67538 MB frei)
Speicherkapazität 128.0 GB (117.3 GB frei)

Eingabegeräte:
Tastatur Standardtastatur (101/102 Tasten) oder Microsoft Natural Keyboard (PS/2)
Maus Microsoft PS/2-Maus

Netzwerk:
Netzwerkkarte Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC (192.168.178.27)

Peripheriegeräte:
USB1 Controller Standard OpenHCD USB-Hostcontroller [NoDB]
USB1 Controller Standard OpenHCD USB-Hostcontroller [NoDB]
USB1 Controller Standard OpenHCD USB-Hostcontroller [NoDB]
USB1 Controller Standard OpenHCD USB-Hostcontroller [NoDB]
USB1 Controller Standard OpenHCD USB-Hostcontroller [NoDB]
USB1 Controller USB (Universal Serial Bus)-Controller [NoDB]
USB-Geräte USB-Massenspeichergerät

Der Ton geht jetzt übrigens nicht mehr

Zuletzt bearbeitet von Neffets1 am 13.07.2008 um 11:29 Uhr.

Autor Audio Device on high definition audio bus - K9AG
Slifer
(Administrator)
Treiber-Gott

7150 Beiträge
Erstellt am: 13.07.2008 um 11:41 Uhr
Neffets1 schrieb:
Der Ton geht jetzt übrigens nicht mehr
Was heißt das jetzt? Ging er denn vor der Treiberinstallation, die ich gepostet habe, oder wie?

Und hast du alle Treiber für dein Board installiert? (s. unterster Link)

Autor Audio Device on high definition audio bus - K9AG
Neffets1
Bastler

19 Beiträge
Erstellt am: 13.07.2008 um 11:47 Uhr
jup, als der Fehler im Gerätemanager mit dem "Audio Device on high definition audio bus" dort war, ging zwar der Ton, aber die Fehlermeldung war da.
Jetzt nach den Schritten von dir, ist zwar die Fehlermeldung weg, aber der Ton geht jetzt nicht mehr??
alle Treiber, wie du geschrieben hast, hab ich installiert


was zusätzlich noch sehr verwirrend ist, ist die Tatsache, dass ich jetzt unter den Mixern 3 "Geräte habe":
ATI HD Audio rear Output
Realtek HD Audio Input
Realtek HD Audio output

Kann es sein, dass ein Treiber zuviel installiert ist, da es jetzt einen Ati und einen Realtek Output gibt?


Zuletzt bearbeitet von der echte joker am 13.07.2008 um 14:00 Uhr.

Autor Audio Device on high definition audio bus - K9AG
der echte joker
(Administrator)
Treiber-Gottvater

13785 Beiträge
Erstellt am: 13.07.2008 um 12:20 Uhr

http://global.msi.com.tw/index.php?func=driverfile&dno=5349&i= 0

Diese blöden Audio Codecs in der ATI Grafik Hardware kommen dir da in die Querre!

Möglicherweise musst du da in den Audio Einstellungen ein wenig "experimentieren" bis es richtig klappt!


http://global.msi.com.tw/index.php?func=prodfaqanswer&faq_no=1856& amp;prod_no=1241&maincat_no=1&cat2_no=&cat3_no=
Evtl. hilft es die Stecker einfach mal aus- und wieder einzustecken! Im Controll Panel gibts evtl. auch eine Reset funktion!



Text wurde vom Nutzer versteckt, sichtbar machen?

Antidot! www.BILDBLOG.de -- Satire! www.GaGaRaMa.de -- www.Titanic-Magazin.de

Zuletzt bearbeitet von der echte joker am 13.07.2008 um 12:26 Uhr.

Autor Audio Device on high definition audio bus - K9AG
Neffets1
Bastler

19 Beiträge
Erstellt am: 13.07.2008 um 13:46 Uhr
vielen Dank euch allen!


jetzt klappt alles wunderbar. Das USB-Problem hat sich dann mit Service Pack3 endgültig erledigt
und die Tipps von "der echte joker" haben das Soundproblem behoben

ihr seid einfach spitze!

Autor Audio Device on high definition audio bus - K9AG
der echte joker
(Administrator)
Treiber-Gottvater

13785 Beiträge
Erstellt am: 13.07.2008 um 13:59 Uhr



Übrigens reicht es nur Service Pack 2 (bzw. 3) zu installieren

Das SP 1 muss nicht vorher installiert werden, da es im SP 2 enthalten ist



Datenträger:
Festplatte SAMSUNG HD321KJ (298 GB, IDE)


Partitionen:
C: (NTFS) 60000 MB (53376 MB frei)
D: (NTFS) 71060 MB (68175 MB frei)
Speicherkapazität 128.0 GB (118.7 GB frei)


Nebenbei bemerkt: Du hast da eine 300 GB Festplatte, bei der aber derzeit nur ca. 130 GB genutzt werden! Den Rest kannst du in der Datenträgerverwaltung einrichten!

Rechtsklick Arbeitsplatz -> Verwalten -> Datenträgerverwaltung
oder
Start -> Ausführen -> diskmgmt.msc


Zuletzt bearbeitet von der echte joker am 13.07.2008 um 14:32 Uhr.

Neues Thema      Thema geschlossen


© 2012 treiber.de