Alle Foren
Allgemeine Foren
Spiele
Pharao unter XP
Neues Thema      Thema geschlossen
Autor Pharao unter XP
steinmann
Bastler

49 Beiträge
Erstellt am: 07.09.2004 um 19:55 Uhr
Hallo Leute

Wollte nach langer Zeit mal wieder Pharao von Sierra
Instalieren und bekomme aber die Fehlermeldung am Anfang
Fehler in 16Bit Windows-Programm (nicht genügend Arbeitsspeicher)
Mein BS WinXP SP2 mit 1024DDRRam.
Unter Win 98 hatte ich nie Probleme.

Tschau


Autor Pharao unter XP
JohnWayne
Bastler

29 Beiträge
Erstellt am: 07.09.2004 um 20:12 Uhr
Hi,

Leider gibt es keine mir bekannte Möglichkeit, das Spiel irgendwie unter XP zum Laufen zu bewegen.

Laut Hersteller gibt es, und wird es auch keinen Patch geben.

Nervt mich auch ein wenig, bezahlst mal 50,- Euro für so ein Game, dann ist es denen noch zuviel, einen Patch zu erstellen.

Sorry.....


Autor Pharao unter XP
The Bitch
Lehrling

254 Beiträge
Erstellt am: 07.09.2004 um 20:13 Uhr
hallo,

entleere doch mal dein temp verzeichnis, deine cookies und vielleicht deinen verlauf

ansonsten kannst du auf arbeitsplatz RM, dann auf eigenschaften, den reiter erweitert, systemleistung,einstellungen den punkt auf optimale leistung setzen, dann den reiter erweitert dort beide punkte auf programme setzen, dann denvirtuellen arbeitsspeicher anpassen und auf ändern den speicher der in maximalgröße steht solltest du auch in die anfangsgröße setzen und dann auf festlegen klicken. dann auf Ok klicken.
anschließend kannst du noch in den umgebungsvariablen rumspielen.
da machst du als erstes einen ordner in der root c den ordner nennst du Temp. dann klickst du umgebungsvariablen an und markiertst temp und gehst auf bearbeiten. da trägst du dann C:\Temp ein und klickst auf OK. das selbe mit TMP und dann noch mit den systemvariablen bei Temp und TMP

das sollte helfen

viel spaß


mfg
The Bitch


Autor Pharao unter XP
geloeschter User
Gast
0 Beiträge
Erstellt am: 07.09.2004 um 20:26 Uhr
Das hilft ihm gar nix, afaik wird er bei dem Spiel *nie* genug Speicher haben, denn es liegt einfach am NT Kernel von XP.

Klick

Autor Pharao unter XP
PiccoP21
Experte

4003 Beiträge
Erstellt am: 07.09.2004 um 21:32 Uhr
Sorry, aber dem kann ich leider nicht zustimmen.
Während ich diesen Tread gelesen habe, ließ ich das Installationsprogramm dieses Spiels mal durchlaufen.. Nach einem Neustart des Rechners geht man in den Ordner Sierra/ Pharao, dann einen Rechtsklick auf das Pharao Programm Icon und Kompatibilitätsmodus für ?Win 2000? (nicht 98) Einstellen. Spiel Starten und genießen.

http://www.geocities.com/piccop21/pharao.JPG

------------------------
"Und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir: 'Lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen!' Und ich lachte und war froh - und es kam schlimmer."
meine Homepage
mein Filofax

Gruß aus Berlin

------------------------
mein Rechenknecht

unser Internet-Radio

Autor Pharao unter XP
geloeschter User
Gast
0 Beiträge
Erstellt am: 08.09.2004 um 16:52 Uhr
Sry, hätte nie gedacht, daß hier der Kompatibilitätsmodus was bringt.
Man lernt nie aus.

Klick

Autor Pharao unter XP
steinmann
Bastler

49 Beiträge
Erstellt am: 08.09.2004 um 17:27 Uhr
Das Installationsprogramm läuft nicht an es kommt sofort die Fehlermeldung wie oben beschrieben.So das ich auch den Kompatibilitätsmodus nicht änder kann.

tschau


Autor Pharao unter XP
PiccoP21
Experte

4003 Beiträge
Erstellt am: 08.09.2004 um 21:22 Uhr
Die Installation benötigt ca. 600 MB.

Möglichkeit 1. Evtl. bei der Installation unten einen anderen Pfad als den vorgegebenen (andere Partition) angeben.

Möglichkeit 2. Oder auch das installationsprogramm im kompa-Modus Starten.

------------------------
"Und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir: 'Lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen!' Und ich lachte und war froh - und es kam schlimmer."
meine Homepage
mein Filofax

Gruß aus Berlin

------------------------
mein Rechenknecht

unser Internet-Radio

Autor Pharao unter XP
sabi29
Gast
1 Beiträge
Erstellt am: 15.04.2011 um 21:01 Uhr
hallo leute,

wer kann mir sagen wo genau finde ich den Kompatibilitätsmodus

Autor Pharao unter XP
der echte joker
(Administrator)
Treiber-Gottvater

13799 Beiträge
Erstellt am: 16.04.2011 um 09:20 Uhr

Geht es um die gleiche Problematik wie oben beschrieben?

Wähle mit der rechten Maustaste das Programm Icon (Pharao) -> Eigenschaften -> Kompatibilität -> Programm im Kompatibilitätsmodus ausführen für: -> Windows 2000 -> Übernehmen - OK

Evtl. auch die anderen Systeme Probieren.

Sollte es noch Fragen geben, bitte einen eigenen Thread öffnen. Detaillierte Beschreibung ist wichtig!


Neues Thema      Thema geschlossen


© 2012 treiber.de