Ausführliche Testberichte, aktuelle Tech-News und die beliebtesten Programme zum kostenlosen Download.


Alle Foren
Gerätegruppen-Foren
Komplettsysteme
Sound und WLAN
Antwort
Benutzer:     Passwort:  
Smileys:
Format:   Fett Kursiv Unterstrichen Durchstreichen Links ausrichten Zentriert ausrichten Rechts ausrichten Zitieren Verstecken URL einfügen... Bild einfügen... Code
Text:
Optionen: Benachrichtige mich bei Antworten auf meinen Beitrag

Die letzten beiträge im Thread:

Autor Sound und WLAN
JKFlip11
Meister

2152 Beiträge
Erstellt am: 17.03.2014 um 15:47 Uhr
Im Bios die Defaults zu laden und zu speichern könnte da auch helfen.

Außerdem vorher das per 10 Cent Stück machen:

http://www.biosflash.de/bios-cmos-reset.htm




Autor Sound und WLAN
JKFlip11
Meister

2152 Beiträge
Erstellt am: 17.03.2014 um 15:42 Uhr
Transfer Rate Minimum : 3.0 MB/sec ist nicht wirklich OK.

Ich würde da testweise ne andere Platte einbauen.

Außerdem definitiv das RAM-Modul in den anderen Slot stecken.

Nur 1GB RAM in der Kiste ist auch bei XP relativ wenig, zumal sich die VIA Chrome9 HC IGP davon noch 256MB krallt!

http://www.hardwareluxx.de/community/f13/anleitung-wie-testet-man-ram-riegel-mit-memtest86-v2-01-v4-00-a-617603.html

RAM-Modul testen ist da auch noch ne Option.

http://www.notebookcheck.com/VIA-Chrome-9-HC.3032.0.html

Die im VIA Chipsatz integrierte Grafikkarte (ohne eigenen RAM) ist allgemein ultra lahm, unter XP sollte die aber einwandfrei laufen.

http://www.viaarena.com/displaydrivers.aspx?PageID=1&OSID=3&CatID=1170&SubCatID=182

ist drauf?

Im Zweifel den VIA Grafiktreiber über Systemsteuerung => Software deinstallieren, neustarten und neu installieren.

XP neu installieren ist da sonst ne Option und zuerst den neuesten VIA Chipsatztreiber installieren, besonders wenn du viel mit Treibern "rum gemacht" hast!


Autor Sound und WLAN
schlemske
Bastler

10 Beiträge
Erstellt am: 17.03.2014 um 06:32 Uhr
so, hab den arbeitsspeicher gefunden, ist nur ein riegel. die beiden programme sagen mir, dass die platte heile ist.
Ich hab die pltte nochmal gebenchmarkt, sind die werte ok?

HD Tune: WDC WD1600BEVS-22RST Benchmark

Transfer Rate Minimum : 3.0 MB/sec
Transfer Rate Maximum : 49.8 MB/sec
Transfer Rate Average : 37.8 MB/sec
Access Time : 17.3 ms
Burst Rate : 83.6 MB/sec
CPU Usage : 4.3%

Autor Sound und WLAN
JKFlip11
Meister

2152 Beiträge
Erstellt am: 16.03.2014 um 15:23 Uhr
https://www.youtube.com/watch?v=dZLuDvbRkBI

http://www.ebay.de/itm/HI-GRADE-EVESHAM-8615-LAPTOP-MOTHERBOARD-411810300001-R-FAULTY-MEDION-MIM2210-/271170020732

Unter der Service Klappe und ner Plastik Planen Abdeckung.

Der Kiste könnte es aber auch zu warm werden und Ich würde mindestens den Lüfter absaugen.

Wenn du Pech hast, gibts da ein BGA Prob mit dem VIA Chipsatz Chip wie beim 8615 im Video, das sich halt etwas anders äußert...

http://www.pcfreunde.de/artikel/a678/notebooks-mit-grafikdefekt-selbst-reparieren-der-praxistest/4/

Dann hilft nur backen...






Autor Sound und WLAN
schlemske
Bastler

10 Beiträge
Erstellt am: 16.03.2014 um 09:45 Uhr
ogott ogott bei nem pc ist das ja kein problem, ma schauen, ob ich den arbeitsspeicher hier finde xD
ich probier es mal aus, danke erstmal

Autor Sound und WLAN
JKFlip11
Meister

2152 Beiträge
Erstellt am: 16.03.2014 um 01:43 Uhr
Nur ein RAM-Modul stecken und die Platte mit HDTune + CrystalDisk checken:

http://www.chip.de/downloads/HD-Tune_23932256.html

http://www.chip.de/downloads/CrystalDiskInfo_32778794.html



Autor Sound und WLAN
schlemske
Bastler

10 Beiträge
Erstellt am: 15.03.2014 um 11:31 Uhr
Also ansich funktioniert alles, aber irgendwas scheint nicht ganz geklappt zu haben. Videos laufen total ruckelig, fenster ruckeln auch beim aufmachen. Ich hab das gefühl, dass der laptop einfach mega langsam ist. Woran kann das liegen?

Autor Sound und WLAN
JKFlip11
Meister

2152 Beiträge
Erstellt am: 06.03.2014 um 21:06 Uhr
http://www.chip.de/downloads/Windows-XP-Service-Pack-3_29821545.html

Schön, das SP3 sollte da auch drauf.

Autor Sound und WLAN
schlemske
Bastler

10 Beiträge
Erstellt am: 06.03.2014 um 20:31 Uhr
hat geklappt, super, vielen dank!!!!

Autor Sound und WLAN
JKFlip11
Meister

2152 Beiträge
Erstellt am: 05.03.2014 um 14:09 Uhr
http://download.gericom.com/NOTEBOOK/Overdose-Serie/Overdose-8615/Drivers/

Ist auch ne Mitac 8615 Kiste, jenau wie deine...

http://www.viaarena.com/Driver/VIA_HyperionPro_V524A.zip

http://download.viatech.com/DriverDownloadSubmitAjaxSvl#

http://www.computerbase.de/downloads/treiber/sound/realtek-hd-audio-treiber/

würde Ich da installieren und auch in der Reihenfolge und dann die Gericom Treiber installieren, außer Chipset, Audio + VGA!


© 2012 treiber.de